Überlegene Kieler verpassen Sieg in Stuttgart

Holstein Kiel hat zum Auftakt des 26. Spieltags in der 3. Liga einen Sieg bei den Stuttgarter Kickers verpasst. Trotz eines knappen Dutzend hochkarätiger Chancen brachten die Storche den Ball nicht über die Linie und mussten sich beim Tabellenvorletzten mit einem 0:0 begnügen. 4.500 Zuschauer im GAZi-Stadion sahen in den ersten 45 Minuten ein Spiel auf ein Tor und rieben sich verwundert die Augen, weil die Kieler immer wieder erstklassige Gelegenheiten ungenutzt ließen.

Zum Auftakt rettete Klaus Gjasula für die Kickers auf der Linie. Steven Lewerenz zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern zielgenau aufs Tor (7.), Rouven Sattelmaier wäre machtlos gewesen. Sieben Minuten später kam Mathias Fetsch nach einer Flanke von rechts völlig freistehend zum Kopfball, drückte die Kugel aber neben den Kasten. Marc Heiders Schuss aus neun Metern lenkte Sattelmaier mit den Fingerspitzen an den Pfosten (15.) und weitere 60 Sekunden später war der Schlussmann erneut zur Stelle, als er sich Fetsch entgegenwarf und sich vom Kieler Angreifer aus vier Metern anschießen ließ.

Kieler Chancen im Minutentakt

Die Kickers kamen anschließend zumindest kurz zum Durchatmen, bis Fetsch erneut aus guter Position zum Schuss kam, aber auch erneut verzog (27.). Kurz darauf fing Heider einen Fehlpass der verunsicherten Schwaben ab und tauchte ganz allein vor Sattelmaier auf. Im Abschluss zeigte Heider Nerven und legte den Ball nicht nur am Keeper sondern auch am Tor vorbei (28.). Die letzte Chance der ersten Halbzeit hatte wieder Fetsch, der eine erstklassige Hereingabe nicht verwerten konnte (36.). Kurz vor der Pause kamen dann auch die Kickers zu einer Chance - und was für eine: Bentley Baxter Bahn stand im Strafraum völlig frei, geriet beim Schuss jedoch in Rücklage und lenkte den Ball über die Latte (40.).

Die Kieler hatten ihre Körner damit verschossen. In Halbzeit zwei plätscherte die Partie vor sich hin. Den einzigen sehenswerten Spielzug zeigten die Stuttgarter: Sandrino Braun legte an der Strafraumkante quer zu Markus Mendler, Patrick Herrmann fälschte den Schuss des eingewechselten Kickers-Angreifers gerade so neben das Tor ab (56.). In der Tabelle verweilt Kiel mit 31 Punkten auf Rang zwölf, die Kickers (26) bleiben Vorletzter.