U 23 von Bremen verlässt Abstiegsränge

Die U 23 des SV Werder Bremen hat am 12. Spieltag der 3. Liga durch einen 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen Rot-Weiß Erfurt die Abstiegsplätze verlassen. Ebenfalls einen wichtigen Dreier fuhr die U 23 des FSV Mainz 05 ein, die nach dem 2:0 (1:0) gegen den SSV Jahn Regensburg das Tabellenende verlässt.

In Bremen dauerte es bis zur 58. Minute, dann machte Johannes Eggestein mit seinem Treffer den erlösenden Dreier nach vier Niederlagen in Folge perfekt. Werder steht nun drei Punkte vor den Abstiegsplätzen auf Platz 17, die Erfurter rangieren einen Platz und drei Zähler davor.

Die Mainzer legten den Grundstein für den zweiten Saisonsieg nach zuvor fünf Spielen ohne Sieg in Halbzeit eins mit dem Führungstreffer durch Benjamin Trümner (35.). Devante Parker legte in der 53. Minute per Strafstoß das zweite Mainzer Tor nach. Die 05er geben die Rote Laterne mit nun neun Punkten an Preußen Münster (8) ab, zum rettenden Ufer fehlen drei Zähler.