U 21 im A-Modus: Arnolds erstes Kopfball-Tor

Die U 21-Nationalspieler haben jetzt schon die EM im Blick. Am 27. März (ab 20 Uhr, live bei Eurosport) testet die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch in Paderborn gegen Italien, vom 17. bis 30. Juni wird das Team in der Tschechischen Republik um die europäische Krone kämpfen. Bis dahin wollen sich die Profis auf der Bundesligabühne präsentieren und empfehlen. Ein Grund mehr, ganz genau hinzuschauen. Die U 21 im A-Modus - in der neuen Serie behält DFB.de die Nationalspieler im Blick und gibt bis zur EM jeden Dienstag einen Überblick über ihre Auftritte in ihren Klubs.

Maxi Arnold machts per Kopf

Torreich gestalten die "Wölfe" aktuell ihre Auswärtsspiele. Nach dem 5:4 in Leverkusen folgte an diesem Spieltag ein 5:3 in Bremen. Dabei gab es für die Zuschauer im Weserstadion Tore im Minutentakt zu bejubeln. Die Bremer führten dreimal, doch der VfL Wolfsburg sollte am Ende die Oberhand behalten. Dazu steuerte auch U 21-Nationalspieler Maximilian Arnold ein Tor bei, als er zum zwischenzeitlichen 2:2 traf. Nach einer Flanke von Kevin de Bruyne erzielte er sein drittes Saisontor. Das Besondere daran: Erstmals gelang ihm das in der Bundesliga mit dem Kopf – vielleicht ja auch demnächst im Trikot der U 21-Nationalmannschaft.

U 21-Verteidiger als Passgeber

Wenige Tage nach dem Aus in der Europa League gegen den FC Sevilla hatte es Borussia Mönchengladbach am Wochenende mit dem SC Paderborn zu tun. Schon in der Frühphase der Partie konnte die Borussia durch einen abgefälschten Schuss in Führung gehen. Dabei bediente U 21-Nationalspieler Julian Korb den ehemaligen U 21-Nationalspieler Fabian Johnson, der seit 2011 unter Jürgen Klinsmann für die Nationalmannschaft der USA spielt. Kurz nach der Halbzeit drückte Paderborn kurzzeitig auf das Gladbacher Tor, konnte jedoch nicht ausgleichen. In der Folge ließ der Gastgeber nichts mehr anbrennen und Joker Patrick Herrmann erzielte kurz vor Schluss mit einem weiteren abgefälschten Schuss den zweiten und zugleich letzten Treffer der Partie. Korb und seine Gladbacher Mitspieler befinden sich somit weiter auf Platz 3 der Tabelle, was am Ende der Saison die direkte Champions-League-Qualifikation bedeuten würde.

Zimmer legt Grundstein für Lauterer Erfolg

Es muss wohl eine verrückte Saison für den Lauterer Jean Zimmer sein: In der Hinrunde stand er meist als Außenverteidiger auf dem Feld, dann wechselte er ins Mittelfeld und spielte an diesem Spieltag gar als Flügelstürmer. Mit seinem Tor in der 38. Minute hatte der U 21-Nationalspieler erheblichen Anteil am Sieg der "Roten Teufel" gegen Greuther Fürth. Die Führung wurde nach der Halbzeit durch einen verwandelten Elfmeter von Chris Löwe ausgebaut. Nach dem Anschlusstor von Niko Gießelmann kurz vor dem Ende und einer Verletzung von Erik Thommy musste der Gastgeber in Unterzahl die letzten Minuten verbringen, gewann aber am Ende verdient mit 2:1. Damit sicherte sich das Team, angeführt von U 21-Nationalspieler Willi Orban, drei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Schon am heutigen Abend stehen die "Roten Teufel" erneut auf dem Spielfeld: Im DFB-Pokal-Achtelfinale trifft man ab 19 Uhr auf Bayer 04 Leverkusen.