U 20 kassiert in Polen erste Niederlage

Die deutschen U 20-Junioren haben in ihrem dritten Spiel im Rahmen der Internationalen Spielrunde die erste Niederlage einstecken müssen. In Gliwice unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Wormuth Gastgeber Polen 1:2 (1:1). Die Polen bleiben so mit acht Punkten Tabellenführer, Italien übernimmt nach einem 4:1 gegen die Schweiz mit sechs Punkten Platz zwei, der deutsche Nachwuchs hat vier Zähler auf seinem Konto und ist aktuell Dritter.

"Ich kann meiner Mannschaft nur ein Kompliment machen. Das war das beste Spiel bis jetzt, aber wir haben uns nicht dafür belohnt. Wir hatten 10:2 Torchancen, davon fünf glasklare, aber haben das Tor nicht gemacht. Polen hat auf unsere Fehler gewartet und zwei, drei haben wir dann auch gemacht", resümierte Wormuth das Spielgeschehen.

Hofmann trifft zum zwischenzeitlichen Ausgleich

Nach rund 20 Minuten nahm die Partie Fahrt auf. Zunächst konnten die Gastgeber durch einen vom Kölner Zweitliga-Profi Kacper Przybylko verwandelten Foulelfmeter über die Führung jubeln (23.), doch fast im Gegenzug fiel schon der Ausgleichstreffer. Philipp Hofmann vom SC Paderborn 07 brachte das deutsche Team wieder auf gleiche Höhe (25.). Die Entscheidung zugusten der Gastgeber vor 3500 Zuschauern fiel in der 74. Minute durch Bartosz Bereszynski.

Das nächste von insgesamt sechs Spielen steht am 6. Februar 2013 auf dem Programm. Dann geht es für die DFB-Auswahl gegen die Schweiz. Insgesamt muss die U 20 jeweils zweimal gegen jeden Gegner antreten.