U 20-Frauen verlieren Test gegen Schweden

Die deutschen U 20-Frauen haben das erste Länderspiel der neuen Saison knapp verloren. Im Kasseler Auestadion unterlag das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert Schweden 0:1 (0:0). Anna Oskarsson markierte in der 53. Minute das Tor des Tages für die Skandinavierinnen.

"Die Niederlage ist ärgerlich, weil wir es heute besonders in der Defensive gut gemacht und eigentlich keine Chancen zugelassen haben", sagte Meinert nach der Partie: "Das Tor dann durch eine Standardsituation zu bekommen, ist einfach ärgerlich. Am Ergebnis kann man aber auch erkennen, dass uns nach vorne die Durchschlagskraft gefehlt hat - und daran müssen wir in Zukunft arbeiten."

"Neuauflage" des EM-Halbfinales der U 19

Die Partie war eine Art Neuauflage des EM-Halbfinales der U 19 im vergangenen Sommer. In Israel hatte Deutschland gegen den späteren Europameister Schweden 2:4 im Elfmeterschießen verloren. Meinert, die auch für den U 19-Jahrgang verantwortlich ist, hatte "fast alle Spielerinnen, die bei der EM gespielt haben, an Bord" und hatte sich viel von der "Revanche" versprochen.

Ihre Mannschaft zeigte eine ordentliche Partie, war vor dem Tor allerdings zu unkonzentriert und konnte einige gute Möglichkeiten nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit bestraften die Schwedinnen das deutsche Team mit dem Treffer von Oskarsson.

Die Begegnung diente beiden Mannschaften zur Vorbereitung auf die U 20-Weltmeisterschaft im kommenden Jahr in Papua-Neuguinea. Eine besondere Geste zeigte die Stadt Kassel: Sie hatte zum Spiel 200 Flüchtlinge ins Stadion eingeladen.