U 20-Frauen: DFB-Team besiegt Mexiko 9:1

Die U 20-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben bei der Weltmeisterschaft in Russland im zweiten Spiel den ersten Sieg geholt. Das von DFB-Trainerin Maren Meinert betreute Team setzte sich am Montag vor 500 Zuschauern in Moskau 9:1 (5:0) gegen die Auswahl Mexikos durch. Erfolgreichste Torschützin war Anna Blässe mit drei Treffern. Die Auftaktbegegnung gegen Nordkorea hatte die DFB-Auswahl 0:2 (0:2) verloren. Mit einem Sieg im abschließenden Vorrundenspiel am Donnerstag gegen die Schweiz in St. Petersburg (14 Uhr MESZ/live bei Eurosport) könnte die DFB-Elf das Ticket für die Runde der letzten Acht aus eigener Kraft lösen.

Die deutsche Aufstellung: Holz - M. Kerschowski, Haye, Peter, Maier (63. Schlanke) - Okoyino da Mbabi, Goeßling - Bajramaj (59. Oster), Keßler (59. Angel), Laudehr - Blässe.

Gegen die Mittelamerikanerinnen legte die deutsche Mannschaft furios los. Bereits in der Anfangsphase hatte Célia Okoyino da Mbabi die Führung auf dem Fuß (7.), der erste Treffer sollte jedoch erst in der 24. Minute fallen. Nach einer von Simone Laudehr getretenen Freistoß-Flanke von der linken Seite unterlief die mexikanische Torfrau Anjuli Ladron den Ball. Okoyino da Mbabi hatte keine Mühe, den Ball aus kurzer Entfernung ins Tor zu köpfen.

Nach dem Führungstreffer drängte das DFB-Team auf weitere Tore. In der 29. Spielminute erhöhte Fatmire Bajramaj auf 2:0. Die Mittelfeldspielerin wuchtete den Ball mit einem fulminanten Schuss aus zehn Metern in die Maschen des mexikanischen Gehäuses. Nur zwei Minuten später erhöhte Nadine Keßler nach einer schönen Einzelleistung auf 3:0 (31.). Die Spielerin des 1. FC Saarbrücken umkurvte drei Abwehrspielerinnen und schob den Ball aus kurzer Distanz ein.

Noch vor dem Pausenpfiff gelang der deutschen Mannschaft das 4:0. Nach einem Fernschuss von Laudehr ließ Torfrau Ladron den Ball nach vorne abprallen. Angreiferin Anna Blässe (Hamburger SV) nutzte die Möglichkeit und staubte zum 4:0 ab (37.). Mexiko, das die erste Begegnung 4:2 gegen die Schweiz gewonnen hatte, kam in der 40. Minute zur ersten Chance überhaupt. Doch Angreiferin Jackie Acevedo köpfte aus fünf Metern den Ball am deutschen Gehäuse vorbei. Auf der anderen Seite machte es Blässe besser: Mit einem sehenswerten Volleyschuss erhöhte die Hamburgerin auf 5:0 (44.).

Laudehr eröffnet den Torreigen nach der Pause

In der 76. Minute gelang Mexiko der erste Treffer der Partie. Allerdings profitierte die eingewechselte Monique Cisneros dabei von einem Fehler von DFB-Keeperin Romina Holz. Die Torhüterin schoss Cisneros an, vom Bein der Mexikanerin trudelte der Ball über die Linie. Im direkten Gegenzug stellte die eingewechselte Jennifer Oster den alten Abstand wieder her. Nach einer Flanke von Blässe erhöhte die Duisburgerin auf 8:1 (77.). Anna Blässe sorgte in der 84. Minute für den 9:1-Endstand.

Maren Meinert "natürlich sehr zufrieden"

"Ich bin natürlich sehr zufrieden", sagte DFB-Trainerin Maren Meinert nach dem Kantersieg. "Es war schwierig für uns nach der Auftaktniederlage. Aber das erste Tor war eine Befreiung für uns. Die Spielerinnen haben gezeigt, dass sie unbedingt gewinnen wollten." [tw]

[bild2]Kurz nach dem Seitenwechsel köpfte die Duisburgerin Laudehr den Ball zum 6:0 ins mexikanische Tor (49.). Neun Minuten später trug sich auch Juliane Maier in die Torschützenliste ein. Die Verteidigerin vom SC Freiburg markierte freistehend das 7:0 (58.). In der Folge brachte DFB-Trainerin Meinert in Jennifer Oster, Ann-Christin Angel (beide 59.) und Josephine Schlanke (63.) drei neue Spielerinnen in die Begegnung.