U 19 verliert in Völklingen gegen Belgien

Die U 19-Nationalmannschaft hat das erste von zwei Länderspielen innerhalb ihres Leistungstests verloren. Gegen Belgien unterlag die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Minge in Völklingen 1:2 (1:1).

Am Dienstag (ab 17.30 Uhr) trifft die U 19 zum Abschluss des Leistungstests in Homburg auf die Ukraine.

Das deutsche Team erwischte im Hermann-Neuberger-Stadion einen guten Start. Bereits in der zwölften Spielminute traf Akaki Gogia vom VfL Wolfsburg per Volleyschuss aus 14 Metern zum 1:0.

In der 28. Spielminute hätte Florian Trinks auf 2:0 erhöhen können, doch der Mittelfeldakteur von Werder Bremen scheiterte mit einem Foulelfmeter.

Weniger später gelang dann aber Jore Trompet der Ausgleich für die Belgier (35.), die kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit durch Abwehrspieler Jonas Vervaeke zum Siegtreffer kamen (48.).