U 19-Männer: DFB-Team unterliegt Österreich 1:2

Die U 19-Männer des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) unterlagen am Donnerstag in einem Testspiel der Auswahl Österreichs mit 1:2 (1:1).

Vor rund 4.000 Zuschauern in Weismain brachte Marco Stier (37.) das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch in Führung. Nach einer sehenswerten Kombination und einer Flanke von Christian Lell (FC Bayern München) war der Angreifer des SV Werder Bremen zur Stelle und markierte den Führungstreffer. Nur wenig später (40.) gelang den Gästen der Ausgleich. Lukas Mössner (St. Pölten) nutzte eine abgefälschte Flanke und brachte aus nur wenigen Metern Distanz den Ball zum 1:1-Pausenstand unter.

Im zweiten Durchgang (52.) gelang Marco Vujic (Linzer ASK) nach einem gelungenen Spielzug der Gäste der Führungstreffer für Österreich. Pech hatten die Gastgeber, dass Abwehrspieler Andreas Spann (Borussia Mönchengladbach) in der 62. Spielminute verletzt das Spielfeld verlassen musste. Da das Auswechselkontingent zu diesem Zeitpunkt schon erschöpft war, musste die DFB-Auswahl die Partie in numerischer Unterzahl beenden.

Die deutsche Mannschaft:

Grünberger – Demirtas (46. Nickenig), Jarosch, Spann, Schaffrath – Lell (46. Paul), Schweinsteiger (46. Milchraum), Hoffmann, David Müller (45. Streit)– Kilicaslan (46. Sen), Stier (56. Gerrit Müller).

DFB-Trainer Hrubesch kommentierte nach der Partie: „Wir haben das Spiel gemacht, Österreich hat auf die Chancen gewartet und wir haben ihnen die Chancen gegeben. Leider waren wir noch nicht clever genug. In der Pause habe ich viele neue Spieler eingewechselt, damit sie noch vor der EM einen Test absolvieren können. Deshalb hat die Feinabstimmung gefehlt.“

Die Begegnung gegen die Österreicher war der letzte Test vor der Qualifikationsrunde zur Europameisterschaft. Dort spielt der deutsche Nachwuchs zunächst am Donnerstag, 3. Oktober, in Bad Hersfeld gegen San Marino. Zwei Tage später trifft das Hrubesch-Team in Hünfeld auf die Auswahl Aserbaidschans, ehe zum Abschluss am Montag, 7. Oktober, der Gegner Israel heißt. Diese Begegnung findet in Fulda statt.

Weitere Informationen zu den U 19-Junioren und den kompletten Kader finden Sie hier. [tok]