U 19-Junioren gewinnen zweites Testspiel gegen Portugal 2:0

Vor 6500 Zuschauern im Schönbuschstadion begannen die DFB-Junioren sehr druckvoll und hatten folgerichtig früh ihre erste Torchance. Igor Araojo im Tor der Gäste musste in der sechsten Minute bereits sein ganzes Können aufbieten, als Daniel Halfar einen Eckball mit der Hacke verlängerte.

Nur zwei Minuten später war Portugals Keeper allerdings chancenlos. Patrick Ebert verwandelte einen Foulelfmeter sicher, nachdem Pedro Silva Daniel Halfar zuvor im Strafraum zu Fall gebracht hatte (8.). Die Portugiesen erspielten sich in der Folgezeit einige Konterchancen, ohne jedoch wirklich gefährlich vor das von Fabian Lucassen gehütete DFB-Gehäuse zu kommen. Stattdessen scheiterte Chinedu Ede in der 40. Minute aus kurzer Distanz.

Traumtor von Kruska

In der zweiten Hälfte agierten die deutschen Youngster weiterhin druckvoll, allerdings verstärkten die Gäste ebenfalls den Druck und drängten auf den Ausgleich. In der 79. Minute sorgte Marc-Andre Kruska dann für die endgültige Entscheidung zugunsten der deutschen Elf. Der Mittelfeldspieler setzte einen Freistoß aus 20 Metern in den Winkel.

Die Hintermannschaft der DFB-Auswahl stand in der Schlussphase sicher und ließ insgesamt nur wenige Chancen der Portugiesen zu. Dementsprechend zufrieden war DFB-Trainer Horst Hrubesch nach der Begegnung: "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir konnten in den beiden Testspielen einiges ausprobieren. Jetzt sind wir gerüstet für die EM-Qualifikation."

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Lucassen - Johnson (81. Tasci), Flessers, Bertram, Schönheim (63. Boateng), S. Halfar (59. Kunert) - Adlung, Ebert (59. Toski), Kruska - Ede (68. Amachaibou), D. Halfar

Die Begegnungen gegen China und Portugal dienten den DFB-Junioren zur Vorbereitung auf die EM-Qualifikation. Dort trifft Deutschland am 14. Oktober zunächst auf Weißrussland, bevor am 17. Oktober Griechenland Gegner der U 19 ist. Zum Abschluss warten am 19. Oktober die Niederlande.

[ar]

[bild1]Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben ihr zweites Testspiel in Aschaffenburg gegen die Auswahl Portugals mit 2:0 (1:0) gewonnen. Im ersten Test am Montag hatte sich die Auswahl von DFB-Trainer Horst Hrubesch in Fulda 1:1 (1:1) von China getrennt. Gegen die Portugiesen trafen Patrick Ebert und Marc-Andre Kruska.

[bild2]Im ersten Test am Montag hatte sich die Auswahl von DFB-Trainer Horst Hrubesch in Fulda 1:1 (1:1) von China getrennt. Torschütze für das DFB-Team war Abdenour Amachaibou von Borussia Dortmund.