U 19-Junioren gewinnen 5:2 gegen Belgien

Mit einem neu formierten Team sind die U 19-Junioren erfolgreich in die Vorbereitung auf die erste EM-Qualifikationsrunde gestartet. In Meerbusch gelang der Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Minge ein 5:2 (3:1) gegen Belgien.

Minge lobte sein Team nach dem deutlichen Sieg. "Es war sehr schön, wie die Mannschaft die Tore erzielt hat. Die Partie hat wichtige Rückschlüsse im Hinblick auf die anstehenden Aufgaben ergeben", sagte der DFB-Trainer, sah aber auch noch Kritikpunkte im Spiel: "Besonders wie wir die Gegentore bekommen haben, hat mir nicht so gut gefallen. Aber jetzt wissen wir, wo wir die Hebel ansetzen müssen."

Fünf Tore, fünf Torschützen

Denis Thomalla vom Bundesligisten 1899 Hoffenheim brachte sein Team in der 25. Minute in Führung. Zwei Minuten später gelang der belgischen Auswahl durch Arslan Aigc der Ausgleichstreffer (27.). Doch die deutsche Mannschaft steckte nicht auf und wurde belohnt.

Der Bremer Lennart Thy traf aus rund 25 Metern mit einem sehenswerten Fernschuss zum 2:1 (29.). Christopher Buchtmann (1. FC Köln) erhöhte noch vor dem Halbzeitpfiff auf 3:1 (37.).

In der zweiten Hälfte machte Deutschland weiter Druck. Elias Kachunga (Borussia Mönchengladbach) markierte das 4:1 (57.), in der 64. Minute verkürzte Belgien durch Pierre-Yves Ngawa auf 2:4. Den Endstand stellte Yunus Malli (Borussia Mönchengladbach) zwei Minuten vor dem Abpfiff her (88.).

Vorbereitung auf EM-Quali läuft

Das Testspiel dient dem Team von Trainer Minge zur Vorbereitung auf die erste Qualifikationsrunde zur EM in Rumänien im nächsten Jahr. Im ersten Spiel der Qualifikation trifft die deutsche Mannschaft am 8. Oktober in Sandhausen auf Andorra. Am 10. Oktober heißt in Hoffenheim der Gegner Nordirland, am 13. Oktober wartet zum Abschluss in Mannheim die Schweiz auf die deutsche U 19.

Zuvor stehen aber noch zwei weitere Länderspiele auf dem Programm. Am 3. September spielt das deutsche Team in den Niederlanden und drei Tage später in Krefeld gegen Dänemark.