U 19 gewinnt durch Thomallas Tor in England

Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das erste Länderspiel des Jahres gewonnen. In Chesterfield gab es gegen Gastgeber England ein 1:0 (1:0).

"Es war ein verdienter Sieg in einer sensationellen Atmosphäre. Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft gegen einen sehr robusten Gegner, in Sachen Abstimmung und Spielrhythmus gibt es bei uns aber noch einiges zu verbessern", sagte DFB-Trainer Ralf Minge.

Im mit 9141 Zuschauern ausverkauften Stadion von Chesterfield hatte die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Minge in der ersten Halbzeit Vorteile gegen die körperlich sehr starken Engländer. Für die engagiert und konzentriert aufspielende DFB-Auswahl hatte der Bremer Lennart Thy in der dritten und 17. Minute zwei große Chance.

Thomalla staubt zum 1:0 ab

Denis Thomalla war es schließlich, der kurz vor der Pause für den deutschen Führungstreffer sorgte. Englands Torwart Lee Nicholls ließ in der 43. Spielminute einen Ball abtropfen, der Offensivspieler von 1899 Hoffenheim war daraufhin zur Stelle und markierte das 1:0.

In der zweiten Halbzeit fehlte nach einigen Wechseln ein wenig der Fluss im Spiel der deutschen Mannschaft, aber auch den Engländern mangelte es nach einigen personellen Veränderungen etwas an Konsequenz. Der insgesamt verdiente Sieg geriet somit nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

DFB-Trainer Ralf Minge hatte für den Vergleich mit den Briten einen 18-köpfigen Kader nominiert, in dem mit Abwehrspieler Max Dombrowka vom FC Bayern München und Mittelfeldakteur Florian Trinks von Werder Bremen zwei Neulinge stehen. Beide kamen gegen England zu ihrem Debüt.