U 19-Frauen machen großen Schritt Richtung EM-Endrunde

Die deutsche U 19-Nationalmannschaft der Frauen hat im zweiten Spiel der entscheidenden Qualifikationsrunde einen großen Schritt in Richtung EM-Endrunde gemacht. Der von Maren Meinert trainerte amtierende Europameister setzte sich 2:0 (1:0) gegen Nordirland durch und trifft nun am Donnerstag (ab 15 Uhr, Stadion Swedbank Park, Västeras) im entscheidenden Spiel auf Gastgeber Schweden.

Abwehrspielerin Jennifer Cramer von Turbine Potsdam verwandelte in der 20. Minute einen Freistoß zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung. Spielführerin Melanie Leupolz vom SC Freiburg legte in der 65. Minute nach und machte somit den zweiten Sieg im zweiten Spiel perfekt.

Deutschland mit guten Chancen auf die EM-Endrunde

Damit liegt Deutschland in der zweiten Gruppe mit sechs Punkten hinter den punktgleichen Schwedinnen. Die Skandinavierinnen besiegten Polen am Montagabend 3:1 (1:1).

Das erste Spiel der zweiten Qualifikationsrunde gewann das DFB-Team 2:0 (0:0) gegen Polen. Als Gruppenerster würde sich die Auswahl des DFB für die Endrunde, die vom 28. Juni bis zum 15. Juli in der Türkei stattfindet, qualifizieren. Zudem darf der beste Zweite der sechs Gruppen am Bosporus an den Start gehen.