U 19-Frauen gewinnen 4:2 gegen EM-Gastgeber Island

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes haben ihr drittes und letztes Vorrundenspiel der Europameisterschaft gegen Gastgeber Island 4:2 (2:0) gewonnen. Durch zwei Siege gegen Dänemark und Norwegen hatten sich die DFB-Frauen bereits zuvor für das Halbfinale qualifiziert.

Die Halbfinalspiele der EM sind für Donnerstag terminiert. Deutschland trifft in der Vorschlussrunde auf Frankreich, das am letzten Vorrundenspieltag gegen die polnische Auswahl mit 4:0 (2:0) gewann. England und Norwegen treten im zweiten Halbfinale gegeneinander an. Während England gegen Spanien zu einem 1:0 (1:0) kam, besiegte Norwegen die dänische Auswahl 2:1 (0:0). Das Finale steigt am Sonntag.

Maren Meinert zufrieden mit der Idealpunktzahl neun

Die Treffer für die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert erzielten Imke Wübbenhorst (8.), Spielführerin Nadine Keßler (22.) sowie die eingewechselten Nathalie Bock (74.) und Isabel Kerschowski (90.). Fanndis Fridriksdottir (61., 82.) traf doppelt für die Gastgeberinnen.

"Ich freue mich über den Sieg und bin sehr mit den Leistungen in allen drei Gruppenspielen und den neun erreichten Punkten zufrieden", sagte Meinert nach dem dritten Sieg im dritten EM-Spiel. "In der ersten Halbzeit haben wir beide Treffer nach Standardsituationen erzielt und waren auch im weiteren Spielverlauf bei ruhenden Bällen immer gefährlich", ergänzte die DFB-Trainerin, die aber auch mit der zweiten Halbzeit zufrieden war. "Dort haben wir schnell umgeschaltet und so unsere Treffer erzielt", sagte Meinert.

Die deutsche Aufstellung: Burmeister - Löwenberg, Schiewe, Marxkord, Baunach - Hartel, Wübbenhorst, Simic, Banecki (67. M. Kerschowski), Keßler (59. Bock) - Schwab (46. I. Kerschowski)

Weitere Informationen zur U 19-EM der Frauen finden Sie hier.