U 19-Frauen: EM-Generalprobe geglückt

Geglückte Generalprobe: Zum Auftakt der heißen Phase der Vorbereitung auf die EM-Endrunde in Italien (30. Mai bis 11. Juni) hat die U 19-Nationalmannschaft der Frauen im Rahmen eines dreitägigen Lehrgangs ein Länderspiel gegen Russland 5:0 (3:0) gewonnen. Das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert trifft in Italien auf die Gruppengegner Norwegen, Spanien und die Niederlande.

Das DFB-Team übernahm in Bremerhaven gegen die Russinnen, gegen die es in zuvor sieben Begegnungen sechs Siege gab, von Beginn an die Initiative. Bereits in der vierten Minute brachte Ramona Petzelberger (SC 07 Bad Neuenahr) den deutschen Nachwuchs in Führung.

Keine zehn Minuten später erhöhte Eunice Beckmann von Bayer 04 Leverkusen auf 2:0 (13.), ehe Carolin Simon (Hamburger SV) wiederum nur eine Minute später das 3:0 folgen ließ.

In der zweiten Halbzeit blieben die U 19-Frauen überlegen und kamen bereits kurz nach dem Wiederanpfiff durch die eingewechselte Ivana Rudelic (Bayern München/46.) zum 4:0. Anja Hegenauer vom SC Freiburg sorgte in der 80. Minute für den Endstand.

Vierter Titel in Italien?

Die U 19 hatte sich in der zweiten Qualifikationsrunde in Wales mit zwei Siegen gegen die Türkei und Island sowie einem Remis gegen die Gastgeberinnen souverän durchgesetzt und träumt nun vom vierten EM-Titel nach den Triumphen in den Jahren 2002, 2006 und 2007.

Bei der EM in Italien sind in der zweiten Gruppe Russland, die Schweiz, Belgien und Gastgeber Italien vertreten.