U 19-Frauen-EM: Auswahl Frankreichs neuer Europameister

Die U 19-Frauen aus Frankreich sind neuer Europameister. Im Finale setzte sich der französische Nachwuchs im Leipziger Alfred-Kunze-Sportpark vor 1212 Zuschauern mit 2:0 (1:0) gegen Norwegen durch. Die Treffer für den EM-Gewinner erzielten Amelié Coquet (18.) in der ersten Halbzeit und Lilas Traikia (46.) unmittelbar nach Wiederanpfiff.

Die Norwegerinnen hatten sich am Freitag im ersten Halbfinale gegen Schweden mit 4:2 nach Elfmeterschießen durchgesetzt. Nach Ende der regulären Spielzeit hatte es 2:2 (0:2) gestanden. In der zweiten Halbfinalpartie siegte Frankreich mit 2:0 (1:0) gegen England.

Schweden ging vor 2.300 Zuschauern in Grimma zunächst in der 5. Spielminute durch einen Treffer von Nilla Fischer in Führung. Erneut Fischer sorgte in der 41. Minute mit einem Nachschuss nach einem Foulelfmeter für das 2:0 aus Sicht der Schwedinnen. Nach der Pause dominierten die Norwegerinnen jedoch deutlich und konnten sich ein paar hochkarätige Torchancen erarbeiten. In der 71. Minute erzielte Stine Frantzen den Anschlusstreffer, Tone Heimlund erzwang in der 89. Minute mit ihrem Tor die Verlängerung. Im Elfmeterschießen setzte sich Norwegen durch, nachdem zwei Schwedinnen nur die Latte trafen.

Frankreich siegt gegen England

Die "Equipe tricolore" zeigte sich im zweiten Halbfinale in Markranstädt von Beginn an überlegen. Cecilia Josserand schoss die französische Auswahl mit ihrem zweiten Turniertreffer bereits in der 12. Minute verdient in Führung, Stürmerin Nonna Debonne erhöhte in der 89. Minute nach einem Stellungsfehler der englischen Hintermannschaft zum 2:0-Endstand.

Weitere Informationen zur Europameisterschaft der U 19-Frauen finden Sie hier. [us]

Weitere Informationen zur Europameisterschaft der U 19-Frauen finden Sie hier.