U 19 erreicht Unentschieden in Ungarn

Die U 19-Junioren haben im ungarischen Kecskemét ein Testspiel gegen die Auswahl der Gastgeber mit einem 1:1 (0:1)-Remis beendet. Das Länderspiel gegen die Magyaren diente als Vorbereitung auf die Eliterunde der EM-Qualifikation.

Die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch begann konzentriert und ging durch Semih Aydilek von Birmingham City folgerichtig nach 28 Minuten 1:0 in Führung. Aydilek, der bereits in der 22. Minute Mario Vrancic ersetzte, war dabei aus kurzer Distanz erfolgreich. Nach Savio Nserekos Eckball bugsierte er den Ball nach Vorarbeit von Marcel Risse über die Linie.

Die deutsche Mannschaft verpasste es im Anschluss an den Führungstreffer weitere Treffer nachzulegen und vergab einige gute Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit wurde Ungarn stärker. In der 66. Minute gelang den Gastgebern der Ausgleich durch Mittelfeldspieler Attila Busai, der einen Einwurf mit dem Hinterkopf ins lange Eck des deutschen Tores verlängerte. Die deutsche Mannschaft verlor im zweiten Durchgang den Rhythmus und spielte sich kaum noch Chancen heraus.

"Wir haben unterschiedliche zwei Halbzeiten gesehen, weshalb das Ergebnis unter dem Strich wohl gerecht ist. Mit der zweiten Hälfte bin ich aber nicht zufrieden", äußerte sich Hrubesch nach dem Spiel in Ungarn kritisch zu der Leistung seiner Mannschaft.

In der EM-Qualifikation trifft das DFB-Team zwischen dem 22. und 27. Mai auf Kroatien, Albanien und Gastgeber Slowakei. Die Endrunde der UEFA U 19-Europameisterschaft findet in der Tschechischen Republik statt. Als Austragungstermin ist der 14. bis 26. Juli 2008 vorgesehen.

Weitere Informationen zur U 19 finden Sie hier.