U 19: Bilanz nach 3:1 gegen Wales weiter makellos

Vier Tage nach dem erfolgreichen Test gegen England (3:1) hat die U 19 des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) in Kiel auch gegen Wales 3:1 (2:1) gewonnen. Samed Yesil (18.) und Fabian Schnellhardt (44.) trafen für die DFB-Auswahl. Außerdem sorgte Curtis Strong (50.) mit einem Eigentor für den dritten deutschen Treffer. Robin Yalcin (VfB Stuttgart) scheiterte vor 4478 Zuschauern in Kiel zudem mit einem Foulelfmeter (4.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte George Williams (31.).

"Samed hat mal wieder bewiesen, dass er ein toller Stürmer ist. Aber da gehört natürlich eine ganze Mannschaft dazu, die möglich macht, dass er so spielen kann", sagte DFB-Trainer Christian Ziege. "Die Jungs haben teilweise einen richtig guten Fußball gespielt."

Vor 4478 erwischte die Mannschaft von Trainer Ziege einen guten Start und drängte auf einen schnellen Treffer, den Yalcin vom Elfmeterpunkt früh vergab. In der 18. Minute nahm sich Yesil, der schon beim 3:1 gegen England am vergangenen Donnerstag mit einem Doppelpack überzeugt hatte, ein Herz und brachte den Ball mit einem strammen Schuss aus kürzester Distanz im Kasten der Waliser unter.

Doch auch den Gästen bot sich die eine oder andere Chance. In der 31. Minute nutzte Williams einen Patzer vom ansonsten gut aufgelegten deutschen Keeper Thomas Dähne und erzielte den Ausgleich. Auf der anderen Seite überzeugte Luke Chambers zwischen den Pfosten, der seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel hielt.

Verdiente Führung zur Halbzeit

Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte Schnellhardt für die erneute Führung der taktisch und spielerisch überlegenen Gastgeber. Die Entscheidung führte Wales in der zweiten Halbzeit jedoch selbst herbei. Strong war bei einem Konter der DFB-Auswahl mitgelaufen und bekam den Ball unglücklich an die Brust. Keine Chance für Torhüter Chambers.

Anschließend verflachte die Partie ein wenig. Nennenswerte Chancen kamen auf beiden Seiten nicht mehr zu Stande. Unter dem Applaus der Zuschauer verließ Stürmertalent Yesil, der erst vor zwei Wochen für mehr als eine Million Euro von Bayer Leverkusen zum FC Liverpool gewechselt war, das Feld.

Nach dem Sieg bleibt die Bilanz der neuen U 19 ist makellos. Vor dem Sieg gegen England hatte die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Ziege bereits gegen Schottland gewonnen (1:0). Weiter geht es für die deutsche Mannschaft mit der ersten EM-Qualifikationsrunde, in der das DFB-Team vom 11. bis 16. Oktober auf Mazedonien, Luxemburg und Irland trifft.