U 18: Ziege-Team dreht Spiel, gewinnt 3:2 gegen Russland

Zweiter Sieg im zweiten Test für die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). Nach dem 3:1 im ersten Vergleich am Dienstag setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Ziege vor 1720 Zuschauern in Eilenburg 3:2 (0:2) gegen Russland durch.

Nach Toren von Ruslan Bolov (24.) und Mikhail Zhabkin (38.) lag die U 18 zur Halbzeit in Rückstand, doch eine eindrucksvolle Leistungssteigerung sorgte noch für die Wende. Zunächst verkürzte der Freiburger Sebastian Kerk in der 54. Minute auf 1:2.

In der 70. Minute glich Kevin Holzweiler von Borussia Mönchengladbach aus, ehe Thomas Pledl (TSV 1860 München) mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in der 89. Minute das 3:2 erzielte. Der knappe Erfolg bedeutete den achten Sieg im zehnten Spiel des aktuellen Jahrgangs.