U 18 trennt sich 1:1 von Frankreich

Im Rahmen des deutsch-französischen Jugendlagers haben die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Dienstag in ihrem ersten von zwei Freundschaftsspielen gegen den Nachwuchs der "Equipe Tricolore" 1:1 (1:0) unentschieden gespielt.

"Mit dem Spiel kann ich zufrieden sein, mit dem Ergebnis dagegen nicht", meinte DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli im Anschluss: "Wir haben gerade in der ersten Halbzeit sehr gutes Pressing spielt und ein gutes Direktspiel und schöne Kombinationen gezeigt. In dieser Phase hätten wir das 2:0 machen müssen. Die Franzosen waren nur über Standardsituationen gefährlich. Leider ist so dann auch der Ausgleich gefallen."

Ausgleich kurz vor Schluss

In Cloppenburg traf zunächst Kevin Scheidhauer in der 21. Minute zur Führung für die DFB-Auswahl, in der 88. Minute nutzte Ishak Belfoldil eine der wenigen Chancen der Gäste zum glücklichen Ausgleich.

Am Donnerstag steht ein weiterer Vergleich der beiden Mannschaften an. Beginn in Lingen ist um 11 Uhr.

Für die Freundschaftsspiele gegen die Franzosen hat DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli einen 25-köpfigen Kader berufen. Erfahrenste Akteure im Aufgebot sind Willi Evseev (Hannover 96), Daniel Hofstetter und Kevin Volland (beide 1860 München), die jeweils schon sechs Partien für die U 18 bestritten haben. Mit fünf Treffern ist Angreifer Volland zugleich auch bester Torschütze der Mannschaft.

Nach den beiden Testspielen gegen die Franzosen nimmt die U 18 vom 4. bis 13. April an einem Turnier in Dubai teil, vom 2. bis 6. Mai steht zudem eine Länderspielreise nach Kroatien auf dem Programm.