U 18 mit deutlicher Niederlage in den Niederlanden

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft muss weiter auf den ersten Sieg in 2013 warten. Vier Tage nach dem 2:3 gegen Frankreich unterlag das Team um DFB-Trainer Horst Hrubesch in einem weiteren Traditionsduell der Niederlande 1:4 (0:3).

Wie schon am Freitag in Meppen liefen die Junioren einem Drei-Tore-Rückstand zur Halbzeit hinterher. Die Gastgeber gingen in Vriezenveen durch einen Doppelpack von Anwar El-Ghazi (23., 28.) und den Treffer von Rai Vloet (39.) vor der Halbzeit bereits uneinholbar in Führung.

Hrubesch: "Kopie des Spiels vom Freitag"

"Das war die Kopie des Spiels vom Freitag. Das war eine verdiente Niederlage, die sogar noch höher hätte ausfallen können. Wir haben kaum einen Zweikampf gewonnen. So darf man sich nicht präsentieren, da müssen sich die Spieler selbst hinterfragen", ärgerte sich Hrubesch.

Nach dem Seitenwechsel waren die Bemühungen des deutschen Teams, dem Spiel eine Wende zu geben, erfolglos. In der 89. Minute waren sogar die Niederlande noch einmal durch Vloet erfolgreich und kamen zum 4:0, ehe Davie Selke (90.+2) in der Nachspielzeit das Ehrentor gelang.

Hrubesch und seine Mannschaft haben in dem noch jungen Jahr bislang noch keinen Dreier gefeiert. Auf Zypern kam die U 18 gegen die U 19-Auswahl des Gastgebers im Februar zu einem 1:1, gegen die "Équipe Tricolore" mussten sich die deutschen Junioren dann vor Wochenfrist 2:3 geschlagen geben. Besser lief es dagegen im vergangenen Jahr, als gegen Italien im November (3:0) und in Israel im Dezember (4:1) klare Siege gefeiert wurden.

DFB-Trainer Hrubesch hatte 21 Akteure für den Doppelspieltag nominiert. Kein einziger Spieler war noch ohne Erfahrung im U 18-Bereich.