U 18-Junioren nach 2:0 gegen Rumänien Turniersieger

Die U 18-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat ihr zweites Turnierspiel im Rahmen des Drei-Länder-Turniers in Lauchringen gegen Rumänien 2:0 (1:0) gewonnen. Timo Perthel und Dennis Diekmeier erzielten die Tore für das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch.

Vor 2500 Besuchern war das deutsche Team während der gesamten neunzig Minuten deutlich überlegen. Dennoch dauerte es bis zur 28. Minute, ehe Perthel die DFB-Auswahl in Führung bringen konnte. Auch nach der Pause blieb die deutsche Mannschaft klar spielbestimmend, verpasste aber bei mehreren guten Torchancen die vorzeitige Entscheidung. Für diese sorgte Dennis Diekmeier, der in der 74. Minute einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter verwandeln konnte.

Durch den Erfolg sicherte sich die DFB-Auswahl gleichzeitig auch den Turniersieg. Mit drei Punkten und einem Torverhältnis von 3:2-Toren lag die deutsche Mannschaft in der Endabrechnug vor Japan (drei Punkte, 3:3 Tore) und Rumänien (drei Punkte, 2:3 Tore).

"Der Sieg meiner Mannschaft war hochverdient. Das Team hat die Begegnung klar dominiert und das gespielt was sie kann", freute sich Trainer Horst Hrubesch nach Spielschluss. "Einziges Manko war heute die Chancenauswertung. Wir hätten durchaus noch das ein oder andere Tore mehr schießen können. Dennoch bin ich froh, dass das Team heute über 90 Minuten gezeigt hat, was in ihm steckt."

Die deutsche Aufstellung: Mickel - Kaptan (46. Petersch), Kopplin, Pezzoni (64. Meier), Vrzogic (78. Rodenberg) - Diekmeier (90. Schattner), Vrancic (46. Bopp), Jungwirth, Perthel - Haeder (46. Neumann), Choupo-Moting

Weitere Informationen zur U 18-Nationalmannschaft finden Sie hier.