U 18-Junioren gewinnen gegen Schottland mit 2:0

Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Donnerstag das zweite Testspiel gegen die Auswahl Schottlands mit 2:0 (0:0) gewonnen. Die erste Partie am Dienstag hatte das DFB-Team mit 0:2 verloren.

Vor 800 Zuschauern im schottischen Stirling entwickelte sich wie in der ersten Partie ein interessantes und temporeiches, aber auch ausgeglichenes Spiel. Tor-Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten, die besten Chancen für das deutsche Team hatten Volkan Altin und Aschkan Dejagah.

In der zweiten Hälfte blieb die Begegnung zunächst ausgeglichen. Nach knapp einer Stunde Spielzeit erspielte sich das DFB-Team jedoch ein Übergewicht und ging in der 60. Minute in Führung. Nach einem Zuspiel des eingewechselten Eugen Polanski traf Patrick Bärje zum 1:0. In der Folgezeit war die deutsche U 18-Auswahl eindeutig überlegen und kam in der 77. Minute zum 2:0. Mario Klinger legte dem ebenfalls eingewechselten Sascha Schrödter per Kopf auf, der wiederum besorgte mit einem Heber den Endstand.

Die deutsche Aufstellung: Pellatz - Altin (46. Lerchl) - Schacken, Bieler (46. R. Müller), Epstein - Klinger - Grüter (71. Steinwarth), Nehring (56. Chaftar) - Bärje, Dejagah (46. Schrödter), Artmann (46. Polanski)

0:2-Niederlage in der ersten Partie

In der zweiten Spielhälfte gingen die Gastgeber durch den Treffer von Robert Davidson (69.) mit 1:0 in Führung. Eine Viertelstunde später stellte Steven Bell (84.) den 2:0-Endstand her. Kurz vor Ende der Partie boten sich dem eingewechselten Maximilian Mehring (87./89.) dann noch zwei große Torchancen für die DFB-Auswahl: Zuerst traf er den Pfosten, anschließend erkannte der schottische Schiedsrichter Marrzy seinen Treffer wegen Handspiels nicht an.

Für die Begegnungen gegen den schottischen Nachwuchs hatte DFB-Trainer Bernd Stöber den etatmäßigen U 18-Coach Ulli Stielike vertreten. Stielike konnte die U 18 in Schottland nicht betreuen, da er mit der U 20 an der WM in den Vereinigten Arabischen Emiraten teilnimmt.

[ar]

[bild1]Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB)

[bild2]Im ersten Vergleich musste das DFB-Team am Dienstag in Fife eine 0:2 (0:0)-Niederlage hinnehmen. Dabei boten beide Teams vor den 600 Zuschauern eine hervorragende, technisch gute Partie. Dabei hatte der deutsche Nachwuchs durch Eugen Polanski, Kevin Artmann und Aschkan Dejagah gleich drei gute Torchancen.