U 18-Junioren: Deutschland verliert gegen Frankreich

Die deutsche Auswahl unterlag am Dienstag im Rahmen des deutsch-französischen U 18-Junioren-Lagers in Hagen in der ersten von zwei Begegnungen der Auswahl Frankreichs mit 1:2 (0:0). Das zweite Aufeinandertreffen folgt am Donnerstag ab 18 Uhr in Bottrop.

Vor der stolzen Kulisse von 11.200 Zuschauern entwickelte sich im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie, in der die großen Höhepunkte allerdings fehlten. Die ersten beiden Chance des Spiels hatte der Franzose Losseny Karaboue (Olympique Lyon), der allerdings im Abschluss glücklos blieb. Jose-Alex Ikeng (VfB Stuttgart) hätte im Anschluss beinahe die deutsche Auswahl in Führung gebracht, doch sein Kopfball (13.) strich über das Tor. Auch dem Dortmunder Christopher Nöthe (45.) blieb unmittelbar vor der Pause der Führungstreffer versagt, sein Schuss wurde zur Ecke gelenkt.

Nach der Pause verpasste erneut Ikeng (65.) die Chance zur deutschen Führung, sein Volleyschuß fand nicht den Weg ins französischer Tor. Frederic Nimani-Ngalou vom AS Monaco traf dann für die Gäste zum 1:0 (72.), ehe der unmittelbar zuvor eingewechselte Sydney Sam vom Hamburger SV nur drei Minuten später aus kurzer Distanz zum 1:1 egalisierte (75.). Damien Plessis (Olympique Lyon) gelang schließlich mit einem direkt verwandelten Freistoß (83.) der 2:1-Siegtreffer.

DFB-Trainer Frank Engel kommentierte: "Kompliment an die Veranstalter, über 11.000 Zuschauer bei einem Junioren-Länderspiel ist beeindruckend. Mit dem Spiel meiner Mannschaft bin ich nicht ganz zufrieden, weil wir nicht alles umsetzen konnten, was wir uns vorgenommen haben. Allerdings muss man den Spielern zugute halten, dass fast alle am Sonntag noch im Einsatz waren. Die Niederlage wirft uns nicht um. Wir werden versuchen, es schon am Donnerstag besser zu machen."

Die deutsche Aufstellung: Fährmann - Schwaab, Langkamp, Wiesner, Höferth - Glockner, Evljuskin, Ikeng (73. Sam), Bastians (46.Dell'Era) - Ben-Hatira, Nöthe (80. Schmidt).