U 17-WM: Hohe Siege für Japan und USA

Titelverteidiger Japan und die USA haben der Gruppe D bei der Weltmeisterschaft der U 17-Juniorinnen in Jordanien bereits nach dem ersten Spieltag ihre Stempel aufgedrückt. Die Asiatinnen setzten sich zum Auftakt in Zarqa locker mit 5:0 (4:0) gegen Ghana durch, die Nordamerikanerinnen legten wenige Stunden später beim 6:1 (2:0) gegen Paraguay nach und setzten sich aufgrund der mehr erzielten Treffer an die Tabellenspitze.

Japan sorgte früh für klare Verhältnisse. Bereits nach 26 Minuten stand es 4:0, Jun Endo erzielte einen Doppelpack (18. und 21.). Daraufhin schaltete das Team aus Fernost einen Gang zurück und begnügte sich mit einem weiteren Treffer durch Remina Chiba (83.). Die USA machte es gegen Paraguay länger spannend, erst im Laufe des zweiten Durchgangs zog das Team mit dem Sternenbanner davon. Überragende Spielerin war Civana Kuhlmann mit drei Toren (14., 49., 87.).

In Gruppe C verpasste Nordkorea beim 3:3 (1:2) gegen England die Tabellenführung ganz knapp. Bis zur vierten Minute der Nachspielzeit lagen die Asiatinnen in Führung, bis ein Tor von Alessia Russo das Spiel doch noch kippen ließ. Zwischenzeitlich hatten die Engländerinnen mit 1:0 und 2:1 vorne gelegen. Stattdessen an der Tabellenspitze liegt Brasilien nach einem 1:0 (1:0) gegen Nigeria. Micaelly erzielte den Treffer des Tages (42.).