U 17-WM: Europameister Frankreich feiert Auftaktsieg

Europameister Frankreich ist am Montagabend mit einem standesgemäßen Sieg in das U 17-WM-Turnier in Chile gestartet. Im ersten Spiel der Gruppe F landeten die Franzosen einen deutlichen 6:1-Sieg gegen Ozeanienmeister Neuseeland.

Zur Halbzeit war das Spiel bereis entschieden, nachdem der U 17-Weltmeister von 2001 seine Tore zwei bis fünf innerhalb von nur 13 Minuten (32. bis 45.) erzielte. Das Ehrentor für Neuseeland schoss McGarry (76.), der zuvor per Eigentor für die Führung der Franzosen in der 15. Minute verantwortlich war.

Auch im anderen Spiel der Gruppe F gab es einen klaren Favoritensieg. Paraguay bezwang Asien-Vertreter Syrien 4:1 und nimmt nach dem ersten Spieltag Platz zwei in der Gruppe ein. Die Syrer haben somit weiterhin lediglich einen Sieg bei einer Weltmeisterschaft zu Buche stehen (2:0 gegen Honduras im Jahr 2007)

Favoritensiege auch in Gruppe E

Auch in der Gruppe E gab es Auftaktsiege für die höher eingeschätzten Mannschaften. In der Gruppe E übernimmt Russland nach einem 2:0 gegen Nordkorea die Tabellenführung. Die Tore für den U 17-Europameister von 2013 gegen den aktuellen Asienmeister erzielten Galanin (3.) und Chalov (52.)

Im Parallelspiel gewann Costa Rica gegen Südafrika 2:1. In seinem ersten U 17-WM-Spiel seiner Geschichte machte Südafrika dem CONCACAF-Meister von 1994 das Leben lange Zeit schwer, kam nach Gegentoren durch Masis (7.) und Reyes (63., Elfmeter) aber lediglich zum Premieren-Tor kurz vor Schluss durch Mayo (90.)