U 17 vor Turniersieg beim Algarve Cup

Die U 17-Junioren greifen beim Algarve Cup nach dem Turniersieg. Bei einem Erfolg im letzten Gruppenspiel gegen Gastgeber Portugal heute (ab 16 Uhr) hätte das Team von DFB-Trainer Meikel Schönweitz den ersten Platz sicher, womöglich reicht auch schon ein Unentschieden.

In den ersten beiden Partien hat die DFB-Auswahl über weite Strecken überzeugt - erst die Niederlande geschlagen (1:0) und dann gegen England in der letzten Minute das 2:2 erzielt. "Der Ausgleich mit dem Schlusspfiff fühlt sich wie ein Sieg an", so Schönweitz, der den Schwung auch gegen Portugal mitnehmen will. Richtig ernst wird es dann im März. Bei einem Turnier in Nordrhein-Westfalen kämpft die deutsche U 17 gegen die Slowakei, Niederlande und Bulgarien um das Ticket für die EM 2016 in Aserbaidschan.