2:3 gegen Griechenland zum Turnierauftakt

Die deutschen U 17-Junioren sind mit einer Niederlage ins UEFA Entwicklungsturnier in Kroatien gestartet. Das neuformierte Team von DFB-Trainer Christian Wück verlor in Novigrad zum Auftakt mit 2:3 (2:0) gegen Griechenland. Ein Eigentor von Dimitrios Voutsas (23.) und der Treffer zur 2:0-Pausenführung von Freiburgs Yannik Keitel (32.) ließen die Deutschen vom vierten Sieg im vierten Spiel der laufenden Saison träumen. Doch Griechenland drehte die Partie durch die Tore von Nikolaos Gkotzamanidis (65.), Alexandros Gkargkalatzidis (71.) und Thomas-Grigorios Zoumpoulidis (74.) innerhalb von nur neun Minuten.

"Wir haben besonders in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung abgeliefert, haben es dann aber versäumt, unsere Hochkaräter zu verwandeln", so Wück nach der unglücklichen Niederlage. "Dann hatten wir neun Minuten lang einen Blackout, als wir nicht aufgepasst haben. Und das wird dann auf diesem Niveau konsequent bestraft."

Schon am Freitag (ab 20 Uhr) geht es für die DFB-Junioren mit dem Duell gegen Gastgeber Kroatien weiter. Die dritte und letzte Begegnung findet am Montag (ab 12 Uhr) gegen England statt.