U 17 siegt nach Trinks-Treffer im Härtetest gegen Schottland

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft hat im dritten Ländersspiel des Jahres den dritten Sieg eingefahren. Vier Tage nach dem 5:0 gegen Luxemburg setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli in Livingston 1:0 (1:0) gegen Gastgeber Schottland durch.

Die deutsche Aufstellung: ter Stegen - Basala, Plattenhardt, Labus, Mustafi - Oppermann, Malli (62. Zimmermann), Buchtmann, Trinks (67. Kachunga) - Thy (79. Breitkreuz), Scheidhauer (73. Janzer)

In der 39. Spielminute gelang Florian Trinks vor 600 Zuschauern der entscheidende Treffer für die DFB-Auswahl. Der Bremer konnte nach einem Schuss von Christopher Buchtmann zum 1:0 abstauben. In der zweiten Halbzeit konnte sich die deutsche Mannschaft keine nennenswerte Chance mehr herausspielen, bei der besten schottischen Chance nach einem Eckball war Keeper Marc-Andre ter Stegen mit einer guten Parade zur Stelle.

"Wir können sehr zufrieden sein", sagte Pezzaiuoli nach dem Schlusspfiff: "In Schottland zu gewinnen, müssen uns andere Mannschaften erst einmal nachmachen."

Am vergangenen Samstag hatte sich die deutsche Mannschaft gegen Luxemburg souverän durchgesetzt. Für die Tore in Alzenau sorgten Shkodran Mustafi (2), Florian Trinks, Lennart Thy und Manuel Janzer.