U 17 mit Kantersieg zum Turnierabschluss

Mit sechs Punkten beendet die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard den Vier-Nationen-Cup in Österreich. Zum Abschluss gelingt den U 17-Juniorinnen ein 7:1 (4:1)-Kantersieg gegen die rumänische Auswahl. Im ersten Gruppenspiel unterlag man dem Gastgeber aus Österreich knapp mit 1:2. Die ersten drei Punkte des Turniers wurden im zweiten Spiel am Montag gegen Frankreich mit einem eindrucksvollen 3:0-Sieg eingefahren. Am Ende reichen sechs Zähler hinter den Gastgeberinnen (7) und vor Frankreich (4) und Rumänien (0) für den zweiten Platz.

Gegen Rumänien hatte die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard bereits zur Halbzeit mit einer soliden 4:1-Führung die Weichen auf Sieg gestellt: Nach nur sechs Minuten führte die deutsche U 17 durch einen Treffer von Isabella Möller (3.) und ein Eigentor (6.) mit 2:0. In der 26. Minute erhöhte die Spielführerin Laura Freigang mit ihrem dritten Turniertreffer auf 3:0, das 4:0 steuerte Ecem Cumert in der 35. Minute bei. Unmittelbar nach dem Wiederanstoß erzielte die Rumänin Mihaela Maria Ciolacu den Anschlusstreffer (36.).

Trainerin Bernhard beweist bei den Wechseln ein glückliches Händchen

"Wir haben gut und präzise nach vorne gespielt. Mit der Leistung bin ich zufrieden", sagte Bernhard nach der Partie: "Es ist ein versöhnlicher Abschluss des Turniers. Nur in der zweiten Halbzeit hat die Konzentration etwas nachgelassen, was aber nach dem Halbzeitstand normal ist, wenn man den Gegner so dominiert."

Nach dem Seitenwechsel machten die deutschen Juniorinnen dort weiter, wo man zur Pause aufgehört hatte. Trainerin Bernhard bewies bei den Auswechslungen ein glückliches Händchen. In der 60. Minute nahm sie die Torschützin Cumert vom Feld und brachte Stefanie Antonia Sanders, die für ihren Einsatz nur sieben Minuten später mit einem Tor dankte. Zudem wurde auch Jana Feldkamp nach einer Stunde für die Kapitänin und Torschützin Freigang eingewechselt. Feldkamp markierte in der 78. Minute das 6:1, ehe Pauline Dallmann in der 80. Minute den 7:1-Endstand herstellte.

Bereits am Montag rehabilierte man sich im zweiten Turnierspiel gegen Frankreich für die Auftaktniederlage eindrucksvoll. Die Mannschaft von Anouschka Bernhard schlug Frankreich mit 3:0 (2:0). Laura Freigang vom TSV Schott Mainz traf in der 40. und 57. Minute doppelt, die Führung hatte Isabella Möller (1. FFC Turbine Potsdam) bereits in der 22. Minute erzielt. Am Samstag war beim 1:2 (0:1) gegen die Österreicherinnen Anna Gerhardt vom 1. FC Köln erst in der 79. Minute der Anschlusstreffer gelungen. Mit dem Sieg gegen Rumänien setzen sich die deutschen Juniorinnen mit sechs Punkten vorerst auf den ersten Tabellenplatz. Auch die Österreicherinnen haben bisher sechs Punkte gesammelt, stehen jedoch aufgrund der schlechteren Tordifferenz auf Platz zwei. Im letzten Turnierspiel machte Österreich mit einem 2:2 gegen Frankreichs U 17 den Turniersieg perfekt.