U 17-Juniorinnen unterliegen Frankreich mit 0:1

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) kassierten zum Abschluss des Deutsch-Französischen Mädchenlagers in Frankreich gegen die Gastgeberinnen eine 0:1 (0:0)-Niederlage. Im ersten Testspiel in Clairefontaine hatte sich die deutsche Mannschaft am Dienstag noch deutlich mit 5:0 (3:0) durchgesetzt. Dabei hatte Julia Sadzio (SV Victoria Gersten) zwei Treffer erzielt.

Zur zweiten Partie stellte DFB-Trainer Ralf Peter seine erste Elf um. Die deutsche Auswahl präsentierte sich zwar erneut feldüberlegen. Aber es fehlte die Durchschlagskraft im Angriff. "Den Anfang haben wir schlicht und ergreifend verschlafen", sagte Ralf Peter, "in der zweiten Halbzeit hatten wir den Gegner deutlich im Griff. Es ist ärgerlich, dass den Französinnen aus einer Chance gleich ein Treffer gelingt." In der 49. Minute führte ein Abspielfehler prompt zum 0:1. In der Folge bestürmte die DFB-Elf zwar das französische Tor, ein Treffer gelang allerdings nicht mehr.

"Wir haben das zweite Spiel für Experimente genutzt", erklärte Trainer Peter nach der Partie, "das war nicht ganz so gut. Aber wir hätten es uns auch einfach machen können. So habe ich aus dem zweiten Spiel mehr Erkenntnisse sammeln können als aus dem 5:0."

Die DFB-Auswahl hatte in der Begegnung am Dienstag von Beginn an die Marschroute des Trainers umgesetzt und bot vor rund 100 Zuschauern besonders in der ersten Hälfte gutes Kombinationsspiel. In der 13. Spielminute eröffnete zunächst Lena Goeßling vom FC Gütersloh 2000 mit dem 1:0 die Torfolge. Bis zur Pause erhöhte Julia Sadzio (24. und 35. Minute). Nach dem Wechsel trafen dann noch Patricia Hanebeck (SC 07 Bad Neuenahr) in der 51. und Jana Kieras (MTV Mellendorf) in der 56. Minute zum 5:0-Endstand.

"Das war eine sehr konzentrierte Leistung meiner Mannschaft, da muss ich ein Kompliment machen. Wenn man zudem bedenkt, dass elf der 18 Spielerinnen noch jüngerer Jahrgang sind und es erst das zweite Länderspiel in dieser Besetzung war, dann macht das Hoffnung für die Zukunft", kommentierte Ralf Peter unmittelbar nach der ersten Begegnung.

Frankreich - Deutschland 1:0 (0:0). Die deutsche Aufstellung: Hergenröther - Plessen (41. Dinger), Rießler, Hüwe - Grießemer, Hinz (41. Würmseer), Baier (21. Kieras), Pank (53. Sadzio) - Hanebeck - Neumann (41. Goeßling).

Frankreich - Deutschland 0:5 (0:3). Die deutsche Aufstellung: Rinkes - Dinger (70. Plessen), Rießler, Rastetter (41. Granz), Hüwe - Grießemer, Würmseer (71. Hinz), Kieras, Goeßling - Hanebeck (66. Pank) - Sadzio (66. Neumann).

Weitere Informationen zum aktuellen Kader der U 17-Juniorinnen finden Sie hier. [dt]

Weitere Informationen zum aktuellen Kader der U 17-Juniorinnen finden Sie hier.