U 17-Juniorinnen: Remis im zweiten Test gegen Niederlande

Im zweiten Testspiel binnen zwei Tagen holten die deutschen U 17-Juniorinnen gegen die Niederlande in Duisburg ein 1:1 (1:1). Das Tor von Vivien Beil aus der zweiten Minute reichte der Mannschaft von Anouschka Bernhard letztlich nicht zum Sieg.

"Mit dem Ergebnis können wir nicht zufrieden sein", so die DFB-Trainerin. "Das Gegentor fällt nach einem missglückten Rückpass, und wir hatten genug Chancen, um die Partie für uns zu entscheiden. Im Defensivverhalten haben wir uns gesteigert, aber die Spielerinnen müssen noch lernen, mit Drucksituationen umzugehen."

Ausgleich kurz vor der Pause

Die U 17 erwischte mit der frühen Führung einen guten Start, verpasste es jedoch nachzulegen und kassierte in der 40. Minute den Ausgleich durch Vivianne Miedima. In der Schlussphase vergab das deutsche Team zweimal freistehend vor der niederländischen Torhüterin.

Am Dienstag hatte die U 17 den ersten Vergleich im Rahmen ihres Lehrganges in der Sportschule in Duisburg-Wedau 2:1 für sich entschieden. Das nächste Länderspiel steht im Dezember an, Gegner wird dann Israel sein.