U 17-Juniorinnen gewinnen Nordic Cup

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes haben den Nordic Cup 2005 gewonnen. Im Finale des Wettbewerbs setzte sich der DFB-Nachwuchs am Samstag in Overlands Minde mit 4:1 (0:1) gegen Gastgeber Norwegen durch.

Vor 250 Zuschauern erwischten die Norwegerinnen dabei den besseren Start und kamen durch Ida Elise Enget in der 33. Minute zum Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel kam das DFB-Team dann aber immer besser ins Spiel und drehte den Spieß mit drei Treffern innerhalb von zehn Minuten um. In der 42. Minute war zunächst Nadine Keßler zum 1:1 erfolgreich, Stephanie Bunde (49.) und Lisa Schwab (52.) führten mit ihren beiden Treffern die Vorentscheidung herbei. Den Schlusspunkt setzte wiederum Nadine Keßler in der 80. Minute mit dem Treffer zum 4:1-Endstand.

„Die Mannschaft hat nach dem Rückstand eine tolle Reaktion gezeigt, und aufgrund der zweiten Halbzeit auch vollauf verdient gewonnen“, resümierte DFB-Trainer Ralf Peter nach der Partie. „Ich muss den Mädchen sowieso ein großes Lob zollen. Wir haben uns von Spiel zu Spiel gesteigert und ein Riesenturnier gespielt. Und das, obwohl mehrere Stammspielerinnen nicht mit dabei waren. Ich bin sehr stolz auf diese Truppe.“

Die deutsche Aufstellung: Holz - Chudaske, Draws, Jannermann - Schellenberg, Baunach, Kessler, Bock (41. Mittendorf) - Bunte, Schwab (75. S. Banecki), Pollmann (78. Schiewe)