U 17-Juniorinnen: DFB-Nachwuchs bezwingt Schweden 4:2

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben ein Freundschaftsspiel gegen den Nachwuchs aus Schweden mit 4:2 (2:0) für sich entschieden. Überragende Akteurin auf dem Feld war Anna Blässe vom SC 03 Weimar mit drei Treffern.

Die DFB-Auswahl ging in der ersten Begegnung des neuen Spieljahres im schwedischen Norrtälje bereits in der 9. Minute durch Isabel Kerschowski mit 1:0 in Führung. Anna Blässe (33.) erhöhte noch in der ersten Hälfte auf 2:0, ehe die Gastgeberinnen durch Tove Holmgren (50.) und Johanna Andersson (55.) zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich kamen. Erneut Blässe mit ihren Toren zum 3:2 (57.) und 4:2 (69.) stellte jedoch den Sieg der deutschen Mannschaft sicher.

"Die Mannschaft hat über weite Strecken der Partie ordentlich gespielt und den Gegner kontrolliert. Leider haben wir das Spiel zehn Minuten lang aus der Hand gegeben. Daran sieht man, dass die Mannschaft noch nicht clever genug ist. Unterm Strich war der Sieg jedoch hochverdient und man kann mit dem ersten Spiel dieser jungen Mannschaft sehr zufrieden sein", kommentierte DFB-Trainer Ralf Peter die Leistung seines Teams.