U 17-Juniorinnen: DFB-Auswahl besiegt Schweden 4:2

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben den letzten Test in der Vorbereitung auf den Nordic Cup in Dänemark (27. Juni bis 5. Juli) mit 4:2 (2:0) gegen Schweden gewonnen.

Vor 980 Zuschauern in Donaueschingen ging das Team von DFB-Trainer Ralf Peter in der 27. Minute in Führung. Celia Okoyino da Mbabi traf mit einem Schuss aus der Drehung zum 1:0 für die DFB-Auswahl, die kurz vor dem Pausenpfiff durch einen Treffer von Isabel Kerschowski erhöhen konnte (40.). Die Stürmerin spielte die gegnerische Torhüterin Stephanie Öhrström aus und schob zum 2:0 ein.

Nach zahlreichen guten Möglichkeiten und einem guten Spiel in der ersten Hälfte fiel kurz nach dem Seitenwechsel prompt das 3:0 zugunsten des DFB-Teams. Erneut Isabel Kerschowski brachte den Ball nach einem Konter im schwedischen Gehäuse unter (51.). In der 57. Minute konnten die Schwedinnen durch die kurz zuvor eingewechselte Tina Heurlin zunächst auf 1:3 verkürzen (57.), ehe Nadine Keßler in der 68. Minute den alten Abstand wieder herstellte. Nach einem Fehler der deutschen Hintermannschaft traf Emma Asp fast im Gegenzug nur noch zum 2:4 (70.).

Peter: "In Halbzeit eins ein sehr schönes Spiel"

DFB-Trainer Ralf Peter war vor allem mit der ersten Halbzeit zufrieden: "Das war eine sehr konzentrierte Leistung und ein sehr sehr schönes Spiel. Allerdings hätten wir die Partie bereits dort entscheiden müssen, wir haben leider zuviele Chancen ausgelassen. Im Hinblick auf den Nordic Cup hat das Spiel aber insgesamt gezeigt, dass wir trotz unserer Verletzungsprobleme sehr gut besetzt sind."

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Holz (41. Längert) - Dörpinghaus (41. Maier), Kattenbeck, Schiewe (41. Höfler), Veeh (52. M. Kerschowski) - Grebert (41. Blässe), Keßler, Niemeier (41. Wübbenhorst), da Mbabi (52. Simic) - Böhme (41. Kraus), I. Kerschowski

Deutliche Erfolge gegen die Niederlande

Im Mai hatte die Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter bereits in zwei Testspielen gegen die Auswahl aus den Niederlanden überzeugen können. Im ersten Vergleich wurde der Gegner am 11. Mai in der Sportschule Duisburg-Wedau mit 5:0 (1:0) bezwungen, nur zwei Tage später ließ der deutsche Nachwuchs an gleicher Stelle ein 4:0 (1:0) folgen.