U 17-Juniorinnen bezwingen Niederlande im ersten Test

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben das erste von zwei Testspielen gegen die Niederlande im Rahmen ihres Lehrgangs in der Fußballschule Duisburg-Wedau gewonnen. Nach Treffern von Stefanie Zinner und Vivien Beil hieß am Ende 2:1 (2:1).

"Wir haben gut angefangen und vor allem schnell umgeschaltet. Das Gegentor nach einer Standardsituation war unnötig, kann aber natürlich passieren. In der zweiten Halbzeit haben uns die Niederländerinnen sehr gefordert. Unter dem Strich sind wir aber zufrieden", sagte Bernhard.

Zinner und Beil treffen innerhalb von vier Minuten

Deutschland kontrollierte die Partie vor allem im ersten Durchgang, zeigte sich vor dem gegnerischen Tor allerdings nicht immer zwingend. In der zwölften Minute sorgte Stefanie Zinner von der TSG Hoffenheim für die Führung.

Vivien Beil vom FF USV Jena erhöhte nur vier Minuten später. Doch die Niederländerinnen kamen in der 40. Minute durch Jill Roord zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ohne weitere Treffer und so brachte die deutsche Mannschaft den knappen Vorsprung ins Ziel.

Das zweite Aufeinandertreffen wird am Donnerstag wiederum in Duisburg um 11 Uhr angepfiffen. Trainerin Anouschka Bernhard nominierte für die Begenungen 18 Spielerinnen in den neuformierten Kader.