U 17-Junioren verlieren im Elfmeterschießen

Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben bei der Europameisterschaft in Dänemark das Viertelfinalspiel gegen Frankreich mit 3:5 (0:0, 1:1) nach Elfmeterschießen verloren. Daniyel Cimen von Eintracht Frankfurt schoss das Team von DFB-Trainer Jörg Daniel mit einem Freistoßtor aus 22 Metern in der 52. Minute in Führung, doch den Franzosen gelang in der letzten Spielminute der Ausgleich zum 1:1 durch Kevan Lejeune.

Im Elfmeterschießen trafen Sascha Rammel und Stephan Bork, Ersan Tekkan und Sebastian Westerhoff vergaben.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft gegen Frankreich:

Adler - Schöneberg, Schuon (21. Rammel), Cimen, Stegmayer - Huber, Bork, Thomik (62. Müller), Tekkan - Westerhoff, Gomez (70. Senesie)

In der Vorrunde bezwangen die DFB-Youngster nach dem 1:1-Remis gegen Georgien die Auswahl Ungarns mit 6:2 und im letzten Gruppenspiel das Team aus Polen mit 1:0. Der Siegtreffer gegen die Polen gelang dem eingewechselten Kölner Lukas Podolski in der 75. Minute mit einem sehenswerten Kopfball aus sieben Metern.

Weitere Informationen zu den U 17-Junioren des DFB und zur EM finden Sie hier. [ko]

[bild1]Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben bei der Europameisterschaft in Dänemark das
Viertelfinalspiel gegen Frankreich mit 3:5 (0:0, 1:1) nach Elfmeterschießen verloren. Daniyel Cimen von Eintracht Frankfurt
schoss das Team von DFB-Trainer Jörg Daniel mit einem Freistoßtor aus 22 Metern in der 52. Minute in Führung, doch
den Franzosen gelang in der letzten Spielminute der Ausgleich zum 1:1 durch Kevan Lejeune.

Gomez (70. Senesie)

In der Vorrunde bezwangen die DFB-Youngster nach dem 1:1-Remis gegen Georgien die Auswahl Ungarns mit 6:2 und im
letzten Gruppenspiel das Team aus Polen mit 1:0. Der Siegtreffer gegen die Polen gelang dem eingewechselten Kölner
Lukas Podolski in der 75. Minute mit einem sehenswerten Kopfball aus sieben Metern.