U 17-Junioren starten mit Remis ins Vier-Nationen-Turnier

Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einem 3:3 (2:2) gegen die Niederlande ins KOMM MIT Vier-Nationen-Turnier gestartet. Dabei machte das Team von Trainer Christian Wück zunächst ein 0:2 wett und glich in der Schlussminute auch den erneuten Rückstand aus. Im Auftaktspiel hatten sich Israel und Italien zuvor torlos getrennt.

"Die Mannschaft hat den Plan nicht eingehalten, wir wollten ganz anders spielen. Das müssen wir mit den Spielern besprechen. Ich erwarte ein anderes Auftreten", ärgerte sich Wück nach der Partie. "Natürlich ist das gut, dass sich die Spieler zurückgekämpft haben, aber das kann ich von einer deutschen Nationalmannschaft auch erwarten", meinte er weiter.

Oranje trifft in beiden Halbzeiten früh

Vor 2500 Zuschauern im AUDI-Sportpark zu Ingolstadt erwischte Oranje eine Blitzstart und lag nach einem von Carel Elting verwandelten Foulelfmeter (2.) und einem weiteren Treffer von Shurendo Janga (18.) schon früh mit zwei Toren in Führung. Doch der deutsche Nachwuchs zeigte Reaktion und kam durch einen Doppelschlag noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Zunächst verkürzte Mats Köhlert vom Hamburger SV in der 28. Minute per Kopf, ehe wenig später Paul Grauschopf von der SpVgg Greuther Fürth den Ball nach einem Freistoß zum 2:2 über die Torlinie bugsierte (30.).

In der zweiten Hälfte legten die Niederländer erneut schnell einen Treffer vor. Javairo Dilrosum schoss in der 44. Minute aus kurzem Winkel ein. Dieses Mal ließ die Antwort der deutschen U 17 länger auf sich warten, doch sie kam noch rechtzeitig. In der Schlussminute netzte der eingewechselte Görkem Saglam (VfL Bochum) aus 18 Metern ein (80.).

Am Freitag (ab 17.30 Uhr) steht in Kelheim bereits das nächste Turnierspiel gegen Italien auf dem Programm, ehe es am Sonntag (ab 15.30 Uhr) in Rain am Lech gegen Israel geht.