U 17-Junioren bei Sieg gegen Luxemburg in Torlaune

Die deutschen U 17-Junioren haben im zweiten Länderspiel des Jahres den zweiten Sieg eingefahren. Fünf Wochen nach dem 1:0 gegen Norwegen im Wintertrainingslager zeigte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli gegen Luxemburg in Torlaune: Vor 2000 Zuschauern in Alzenau hieß es am Ende 5:0 (3:0).

"Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Wir haben ein sehr hohes Tempo vorgelegt und den Gegner früh unter Druck gesetzt", zeigte sich Pezzaiuoli nach der Begegnung zufrieden: "Wir haben den Ball laufen lassen und unsere Torchancen mit aller Konsequenz genutzt."

Mustafi trifft vor und nach dem Seitenwechsel

Nach 19 Minuten war es Shkodran Mustafi, der den Torreigen eröffnete. Der 16-Jährige hatte nach Vorarbeit von Mario Götze keine Mühe, den Ball aus zwei Metern über die Linie zu befördern. Florian Trinks erhöhte in der 37. Minute mit einem Lupfer aus sechs Metern auf 2:0, ehe wenig später Lennart Thy den Halbzeitstand markierte (39.). Der Nachwuchsspieler von Werder Bremen erzielte mit einem Schuss ins rechte obere Eck bereits sein sechstes Tor im Trikot der U 17.

Im zweiten Durchgang erhöhte erneut Mustafi nach einem Eckball auf 4:0 (48.). Den Schlusspunkt setzte in der 70. Minute der eingewechselte Manuel Janzer. Der Abwehrspieler vom VfB Stuttgart schlenzte den Ball nach Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Elias Kachunga in die Ecke.

Schon am Mittwoch wartet auf die deutschen U 17-Junioren die nächste Aufgabe. In Livingston heißt dann der Gegner Schottland. Anpfiff der Begegnung ist um 20.30 Uhr.