U 17 gewinnt 3:1 in Aserbaidschan

Die deutschen U 17-Junioren haben das erste von zwei Länderspielen in Baku gegen Aserbaidschan 3:1 (2:0) gewonnen. Für die Mannschaft von DFB-Trainer Stefan Böger trafen Marvin Weiss, Hany Mukhtar und Felix Lohkemper.

"Wir haben eine überzeugende Leistung gezeigt und bei äußerst widrigen Bedingungen verdient gewonnen. Es war eine äußerst engagierte Vorstellung der Mannschaft, die in dieser Zusammensetzung das erste Mal miteinander gespielt hat", sagte Böger nach dem Spiel.

Weiss und Mukhtar treffen vor der Pause

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft hatte das Spiel vom Anpfiff an im Griff. Bei drei Grad Kälte, Schneeregen und orkanartigen Windböen erzielte Marvin Weiss vom VfB Stuttgart bereits in der 5. Minute die 1:0-Führung. Noch vor der Halbzeitpause baute der Herthaner Hany Mukhtar den Vorsprung auf 2:0 (38.) aus.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff war dann der Stuttgarter Felix Lohkemper zum 3:0 (46.) erfolgreich. Für einen Schönheitsfehler im Ergebnis sorgte in der Schlussphase Alaskarow mit dem Treffer zum 1:3 (82.) aus der Sicht Aserbaidschans.

Das zweite Spiel wird am Dienstag ebenfalls ab 13 Uhr an gleicher Stelle ausgetragen.