U 17-Frauen: Nur noch ein Schritt zum EM-Titel

Durch das gewonnene Halbfinale hat sich die Mannschaft von Trainerin Anouschka Bernhard zudem automatisch für die WM 2014 in Costa Rica (15. März bis 5. April 2014) qualifiziert.

Die Partie gegen Italien wurde zunächst 35 Minuten später angepfiffen, weil die beiden Teams noch im Stau standen. Dennoch fand die deutsche Mannschaft gut ins Spiel und erzielte durch Ricarda Walkling bereits nach 15 Minuten den „goldenen Treffer“. Die Mittelfeldspielerin wurde dabei von Spielführerin Jasmin Sehan gut in Szene gesetzt.

Walkling mit dem einzigen Treffer des Spiels

Nachdem die Mannschaft von Trainerin Anouschka Bernhard in der ersten Halbzeit deutlich besser war, kamen die Italienerinnen nach der Pause mit Schwung aus der Kabine. Bis zuletzt hielten die DFB-Juniorinnen jedoch gut dagegen und verteidigten die Führung über die Zeit.

Am Sonntag gibt es damit die Chance zur Revanche gegen Spanien: In der Vorrunde gab es für die deutsche Elf beim 0:4 wenig zu holen. Im Finale gilt es nun, diesen Eindruck zurechtzurücken und den letzten Schritt zum EM-Titel zu gehen.

Paule gratuliert den U 17-Mädels und glaubt fest an den Gewinn des EM-Titels!