U 16 schließt Nordeuropa-Tournee mit einem 5:1 ab

Die U 16 hat die Länderspielreise in Nordeuropa mit einem klaren Sieg abgeschlossen. Das Team von DFB-Trainer Stefan Böger gewann in Tallinn gegen Gastgeber Estland 5:1 (0:1). Zum Auftakt hatte der DFB-Nachwuchs am Donnerstag 1:0 in Finnland gewonnen.

Die Gastgeber gingen in der 32. Minute etwas überraschend in Führung. Nach einem Eckball traf Taavi Viikna zum 1:0. In der zweiten Halbzeit drehte das deutsche Team die Begegnung. Andre Mandt sorgte zunächst für den Ausgleich (63.), drei Minuten später brachte Johannes Geis die DFB-Auswahl in Führung (66.). Treffer von Shawn Parker (70.), Özkan Yildirim (75.) und Daniel Toni Jais (77.) sorgten schließlich für den Endstand. Mandt verschoss in der 80. Minute zudem einen Foulelfmeter.

"In der ersten Halbzeit war ich mit dem Spiel meiner Mannschaft zufrieden, wir haben nur wiederum zu viele Chancen vergeben und keine Tore geschossen. Aus einer Standardsituation heraus fiel dann wie aus heiterem Himmel die Führung der Esten. Danach wurden die Spieler etwas unruhig. In der zweiten Halbzeit gab es dann Umstellungen taktischer und personeller Art. Die logische Folge des hohen Tempos waren dann unsere Treffer zum Sieg", sagte Stefan Böger nach dem zweiten Sieg.

Die Aufstellung gegen Estland: Brinkies - Kreuzer, Zander (41. Mandt), Geis, Hahn - Kiefer (57. Schulz), Pusch, Halili (41. Yildirim), Dürholtz - Brisevac (72. Jais), Knopp (68. Parker)

Für den Trip nach Skandinavien und ins Baltikum hatte DFB-Trainer Böger insgesamt 18 Akteure in seinen Kader berufen, sechs weitere Spieler standen zudem auf Abruf bereit.

Weitere Informationen zu den U 16-Junioren gibt es hier.