U 16: Remis vor 20.000 Zuschauern im Olympiastadion

Später Ausgleich auf großer Bühne. Die deutsche U 16-Nationalmannschaft hat sich vor 20.000 Zuschauern im Berliner Olympiastadion 2:2 (0:0) von Frankreich getrennt. Leon Kern (56.) und ein Eigentor (80.) in der Nachspielzeit egalisierten dabei eine Zwei-Tore-Führung der Gäste.

"Vor allem in der zweiten Halbzeit war es ein international hochklassiges Spiel", so DFB-Trainer Christian Wück nach dem Schluspfiff: "Aber natürlich ist das auch ein schöner Saisonabschluss, da wir kurz vor Schluss noch zum Ausgleich gekommen sind."

In einer über weite Strecken ausgeglichenen und vor allem nach dem Seitenwechsel rassigen Partie mussten die zahlreichen Fans bis zur zweiten Halbzeit auf Tore warten. Der Franzose Thierry Ambrose (44.) erzielte dann nach einem Angriff über die rechte Seite die Gäste-Führung. Der eingewechselte Romain Jamrozik (56.) erhöhte gar auf 2:0 für den französischen Nachwuchs.

Kern trifft nach seiner Einwechslung

Der erst Sekunden zuvor eingewechselte Mainzer Kern brachte die Wück-Elf aber postwendend zurück in die Begegnung. Es dauerte jedoch bis zur Nachspielzeit, ehe der viel umjubelte Ausgleich fiel: Aus dem Gewühle des Strafraums unterlief den Franzosen ein Eigentor zum Endstand.

Die Jahresbilanz der U 16-Junioren bleibt damit ausgeglichen. Vier Siegen und Niederlagen stehen nun drei Remis gegenüber.