U 16: Last-Minute-Sieg im zweiten Spiel gegen Tschechien

Die deutschen U 16-Junioren haben auch ihr zweites Länderspiel gegen Tschechien innerhalb einer Woche gewonnen. Nach frühem Rückstand gelang dem Team von DFB-Trainer Stefan Böger im sächsischen Markranstädt ein 3:2 (1:1) in letzter Minute.

Die tschechische Juniorenauswahl kam vor 1750 Zuschauern im Stadion am Bad zunächst besser ins Spiel. Bereits in der vierten Minute brachte Kapitän Marek Richter die Mannschaft von Trainer Vaclav Cerny in Führung. Es dauerte eine halbe Stunde, bis dem Bremer Niklas Schmidt das 1:1 gelang (35.). Für die Deutschen wäre kurz vor dem Halbzeitpfiff noch der Führungstreffer möglich gewesen, als Schiedsrichter Gerrit Glaß auf den Elfmeterpunkt zeigte - doch Johannes Eggestein vergab.

Niklas Schmidt trifft doppelt

Treffsicherer zeigte sich in der 52. Minute erneut Schmidt, der die DFB-Auswahl per Strafstoß in Führung brachte. Tschechien kam durch Dominik Smekal (63.) zum 2:2, und so sah es bis kurz vor dem Ende nach einem Unentschieden aus. Doch dann nutzte der eingewechselte Marco Stefandl in der dritten Minute der Nachspielzeit seine Chance eiskalt und schoss die Deutschen zum Sieg.

Bereits am Dienstag hatten sich die beiden Teams in Taucha gegenüber gestanden. Nach einem Hattrick von Stürmer Eggestein gewannen die Gastgeber deutlich 5:1. Mit dem 3:2 in Markranstädt hat die U 16 bereits den vierten Sieg in Folge eingefahren. Die bisherige Bilanz im Jahr 2014 fällt mit vier Siegen (gegen die Niederlande, Norwegen und Tschechien) und nur einer Niederlage (gegen Portugal) positiv aus.