U 16-Juniorinnen verlieren gegen die U 17 Österreichs

Die neu formierten U 16-Juniorinnen des DFB mussten sich mit einem 2:3 (2:1) gegen den U 17-Nachwuchs Österreichs geschlagen geben. Vor 1068 Zuschauern im Wangener Allgäustadion war das Team von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard zu Beginn die deutlich bessere Mannschaft.

Ricarda Kießling brachte Deutschland in der 13. Minute in Führung, ehe Alisa Sewald bereits sechs Minuten später per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. In der Folge wurde die Mannschaft aber arg vom Verletzungspech gebeutelt. Anouschka Bernhard musste laufend die Formation ändern und Spielerinnen auf vollkommen fremden Positionen einwechseln, was dem Spielfluß der DFB-Juniorinnen schadete. So kam Österreich noch vor dem Seitenwechsel zum 1:2-Anschlußtreffer durch Claudia Wasser (32.).

Pauline Bremer erleidet Schlüsselbeinbruch

Nach dem Seitenwechsel versetzten die Östereicherinnen dem DFB-Nachwuchs dann einen Doppelschlag. Zunächst unterlief Lisa Lösch ein Eigentor zum 2:2 (56.). Nur eine Minute später machte dann Nicole Billa den 3:2-Endstand für die Österreicherinnen perfekt. Zu allem Überfluß musste kurz vor Spielende noch Pauline Bremer mit Verdacht auf einen Schlüsselbeinbruch das Spielfeld verlassen.

Anouschka Bernhard zog trotzdem eine positive Bilanz: "Wir haben bis zu den Verletzungen in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt und hatten viele Torchancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Schade, dass wir nur zwei Tore erzielen konnten. Es war dennoch ein Spiel, das uns weiter bringt."