U 16-Juniorinnen unterliegen Spanien im Elfmeterschießen

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben den zweiten Sieg beim UEFA Development Tournament an der portugiesischen Algarve knapp verpasst. Das Team von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg unterlag Spanien in Vila Real de Santo Antonio erst im Elfmeterschießen 3:4, nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 (0:0) gestanden. Die erste Begegnung des Turniers hatte Deutschland 2:0 gegen die Niederlande gewonnen. Am Montag wartet zum Abschluss die schottische Auswahl (ab 11 Uhr).

"Es war ein Gegner, der uns gefordert hat. Allerdings sind wir in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gekommen, erst nach dem Rückstand haben wir uns ins Spiel reingekämpft und uns gewehrt", sagte Ballweg nach der Partie: "Daher geht das Unentschieden nach der regulären Spielzeit auch in Ordnung."

Lorena Navarro Domínguez hatte Spaniens Auswahl in der 51. Minute in Führung gebracht, ehe Lisa Schüler vom 1. FC Saarbrücken den Ausgleich markierte. Für die 15-Jährige war es der erste Treffer im fünften Spiel für die U 16. Das erste Spiel des Tages gewann die Niederlande 4:1 gegen Schottland.

Das Turnier in Portugal ist eines von zweien in diesem Jahr. Neben dem "UEFA Development Tournament" werden die Juniorinnen im Sommer auch beim Nordic Cup in Dänemark teilnehmen. Dort trifft Titelverteidiger Deutschland auf Norwegen (29. Juni), Schweden (30. Juni) und Island (2. Juli).