U 16-Juniorinnen gewinnen auch zweiten Test gegen Dänemark

Die U 16-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch das zweite Testspiel gegen Dänemark binnen zwei Tagen gewonnen. Im Stadion an der Lohmühle in Lübeck setzte sich das Team von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg mit 4:3 (0:1) gegen den nördlichen Nachbarn durch.

Maiken Hansen (39. Minute) hatte in der ersten Halbzeit die Gäste in Führung gebraucht. Nach der Pause gelang Janina Minge (42.) der Ausgleich. Nach der Führung durch Franziska Mai (43.) glich Dänemark durch Maria Hovmark (58.) aus. Die erneute Führung für die Gastgeber fiel durch Giulia Gwinn (66.), doch Hovmark (73.) egalisierte. Am Ende war es Lena Reiter, die in der 76. Minute zum Sieg einnetzte.

Ballweg: "Vorne klasse kombiniert"

"Das Ergebnis war okay", so Ballweg. "Wir haben in der Defensive besser agiert als am Dienstag, auch wenn wir heute drei Tore kassiert haben. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir auch vorne klasse kombiniert. Der Wechsel in der Startaufstellung war nicht zu merken, die Spielerinnen haben das umgesetzt, was wir am Dienstag nach dem ersten Spiel besprochen haben."

Ballweg hatte die Anfangsformation im Vergleich zum Dienstag-Spiel auf sieben Positionen verändert. "Wir wollen ja hier in erster Linie sichten", erklärt die Trainerin die Maßnahme. Das erste Spiel hatte das DFB-Team mit 2:1 (2:0) gewonnen. Jule Bäcker von der TSG 1899 Hoffenheim hatte in Malente beide deutschen Treffer erzielt, die Däninnen danach durch ein Eigentor von Evita Engel in der 70. Minute verkürzen können.