U 16-Junioren verpassen den Gruppensieg

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes haben beim Internationalen Turnier in Frankreich die Finalteilnahme verpasst. Gegen England reichte der Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück ein 1:1 (1:1) zum Abschluss der Vorrunde nicht.

Die Briten gingen in der siebten Minute durch Joshua Onomah in Führung, der einen Abpraller von Keeper Nikolas Tix nur noch über die Torlinie drücken musste (7.). Oguzhan Aydogan brachte den deutschen Nachwuchs mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in der 14. Minute wieder auf gleiche Höhe.

"Wir haben eine klasse Leistung gezeigt, das Gegentor fiel aus dem Nichts. Dann haben wir eine klasse Antwort gegeben und hätten den Sieg verdient gehabt", resümierte Wück, "den Gruppensieg haben wir im ersten Spiel verpasst, als wir einfach keine Tore gemacht haben." Zum Auftakt des Internationalen Turniers mussten sich die DFB-Junioren, trotz drückender Überlegenheit, mit 0:1 gegen Chile geschlagen geben. Im zweiten Spiel feierte die Elf von Christian Wück ein 2:1 (0:1) gegen die Niederlande.

Am Ostermontag (13:30) trifft die DFB-Auswahl im Spiel um Platz drei auf Gastgeber Frankreich. "Wir freuen uns auf die nächste große Nation, wollen auch vor dem Publikum bestehen und eine gute Leistung abliefern", gibt Wück eine klare Marschroute aus.

Im Anschluss kommt es zum Finale zwischen den Gruppensiegern England und Türkei.