U 16-Junioren: Remis gegen Türkei

Vor rund 2500 Zuschauern gelang den Gästen durch Denis Yilmaz (38.) der Führungstreffer. Yilmaz schloss einen sehenswerten Konter mit einem Flachschuss ins linke untere Eck ab.

Im zweiten Durchgang kam die deutsche Auswahl besser ins Spiel. Sebastian Tyrala (Borussia Dortmund) gelang nach einem Eckball per Kopf (55.) der 1:1-Ausgleichstreffer. Wenig später war es erneut Tyrala, der nach einer weiteren Ecke mit einem Flachschuss (68.) die Schützlinge von DFB-Trainer Jörg Daniel mit 2:1 in Führung brachte. Den 2:2-Endstand stellte erneut Denis Yilmaz mit einem Konter in der Schlussminute her.

Die deutsche Aufstellung:

Männel - Falkenberg, Evljuskin, Rummenigge (41. Sauter) – Ratei (41. Schubert), Schmiedel (54. Celozzi), Pfützenreuter (57. Krasse) - Tyrala, Dell ´Era – Waslikowski (78. Pech), Kacik (41. Halfar).

Niederlage am Dienstag

Am Dienstag hatte die Mannschaft das erste der beiden Test-Länderspiele gegen die Türkei in Sandersdorf mit 1:2 (1:0) verloren.

Vor rund 1800 Zuschauern brachte Timo Waslikowski (SC Freiburg) die Schützlinge von DFB-Trainer Daniel nach einer sehenswerten Kombination mit 1:0 (9.) in Führung. Auch in der Folgezeit erspielte sich das Team um Kapitän und Torhüter Ralf Fährmann (Schalke 04) in einer gutklassigen Partie einige Torchancen.

Im zweiten Durchgang konnten die Gäste dem Spiel ihren Stempel aufdrücken und drehten durch die Treffer von Doruör (66.) und Özan (73.) die Partie noch einmal um.

[tok]

[bild1]Die U 16-Juniorenauswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat am Donnerstag im zweiten Test-Länderspiel gegen die Türkei ein 2:2 (0:1) erreicht. Die Partie fand in Braunsbedra statt.