U 15 zum Turnierauftakt 2:0 gegen Schottland

Die deutschen U 15-Junioren sind mit einem Sieg in das internationale Turnier in Italien gestartet. Gegen Schottland gewann das Team von DFB-Trainer Frank Engel in Giorgio di Richinvelda 2:0 (1:0). Die Tore erzielten Berkay Özcan vom Karlsruher SC (19.) und Hoffenheims Dennis Geiger (46.).

"Das war ein guter Turnierauftakt und ein verdienter Sieg gegen kampfstarke Schotten auf schwer zu bespielendem Untergrund", sagte Engel nach der Partie.

Abwehrspieler Berkay Özcan legte bereits in Halbzeit eins den Grundstein für den Dreier für die deutschen Junioren, ehe Geiger unmittelbar nach dem Seitenwechsel im dritten Spiel sein erstes Tor im DFB-Dress feierte.

Am Freitag (ab 18 Uhr) in Protenone will das Engel-Team dem Auftaktsieg drei Punkte gegen Russland folgen lassen, bevor zum Abschluss am Sonntag in Fontanafredda der Gastgeber aus Italien wartet.

Die ersten beiden Auftritte der Saison 2012/2013 überstanden die U 15-Junioren des Jahrgangs 1998 schadlos. In zwei Aufeinandertreffen gegen Südkorea ging die Mannschaft einmal als Sieger vom Platz (1:0), einmal trennte man sich unentschieden (1:1). Beide Treffer erzielte Johannes Eggestein vom TSV Havelse.