U 15-Juniorinnen gewinnen Länderspiel in den Niederlanden

Die deutschen U 15-Juniorinnen haben das erste Länderspiel des Jahres souverän gewonnen. In Uden siegte der deutsche Nachwuchs gegen Gastgeber Niederlande 3:0 (3:0).

Bereits in der ersten Halbzeit sorgte die DFB-Auswahl für klare Verhältnisse. Mit einem sehenswerten Fernschuss brachte Julia Matuschewski vom FC Bomber Bad Homburg die Gäste in der 18. Spielminute in Führung und legte per Freistoß auch das 2:0 (27.) nach. Alina Ortega Jurado von der TSG Gießen-Wieseck erhöhte mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze auf 3:0 (32.).

In der zweiten Halbzeit hatte das deutsche Team das Spiel sicher im Griff, Tore fielen allerdings keine mehr.

Für die jüngste DFB-Auswahlmannschaft war es der dritte Sieg im dritten Spiel. In den ersten beiden Länderspielen der Saison 2011/2012 hatten die U 15-Juniorinnen im November des vergangenen Jahres zwei souveräne Siege gegen Schottland (3:0/8:0) gefeiert.